ESPERIENZE DA VIVERE

Nel cuore del Chianti classico

Immersa nel cuore del Chianti Classico, tra le città di Siena e di Firenze, la Tenuta Poggio Amorelli è pronta ad accogliere estimatori ed appassionati di vino, regalando loro un’esperienza unica ed autentica.

Vivi una giornata da sogno

Prenota uno dei nostri “Pacchetti Esperienze” e vivi un viaggio alla scoperta dei sapori più autentici della Toscana.
I pacchetti possono comprendere:

Wine tasting

Uno dei membri del nostro staff accoglie e assiste gli ospiti durante la visita guidata della filiera produttiva e per l’intera durata della degustazione. Il servizio prevede l’assaggio di vini bianchi e rossi selezionati ed interamente di nostra produzione, accostati da prodotti di alta qualità e a chilometro zero: l’Olio Extravergine di Oliva dell’azienda, una selezione di ricercati salumi toscani, l’aceto balsamico tradizionale di Modena, i formaggi stagionati della zona, la grappa e il vinsanto del Chianti.

Light lunch

Poggio Amorelli offre la possibilità di affiancare la degustazione a un pranzo completo, per chi desidera scoprire il piacere della cucina locale. I piatti sono preparati unicamente con prodotti di alta qualità, che raccontano i sapori e i profumi della tradizione toscana. Pasta fatta a mano con uova del nostro pollaio, tartufo fresco pregiato, verdure di stagione dell’orto biologico, formaggi di pecora genuini, dolci fatti in casa e molti altri prodotti biologici. Inoltre, d’estate, è possibile mangiare nella terrazza panoramica che si affaccia su uno spettacolare paesaggio toscano.

Amici animali

Compagni e amici del nostro lavoro, i nostri animali domestici sono amichevoli e amano il contatto con i visitatori: la mascotte Oracolo, il cavallo avelignese che ha dato il nome al vino Supertuscan, le due candide pecorelle e il Gallo Nero, autentico simbolo del vino Chianti Classico, che sorveglia il pollaio con le nostre galline.

Tour Guidati

I tour guidati si svolgono su appuntamento tutti i giorni dal lunedì alla domenica. La durata è di circa un’ora per la sola degustazione e due ore per Il light Lunch con degustazione. Durante il tour viene svolta la visita della stanza della fermentazione, della barricaia e della cantina privata, con una spiegazione accurata di tutte le fasi di produzione del vino, dalla vendemmia alla vinificazione.

Orto bio

Nella terrazza panoramica viene coltivato l’orto biologico nel quale crescono verdure stagionali ed erbe aromatiche di ogni tipo. Le pianticelle sono ospitate nelle grandi barriques di legno francese che nel passato custodivano il vino dell’azienda. I frutti dell’orto giungono direttamente in tavola regalando freschezza alle pietanze servite.